Что придумали для сохранения денег своих клиентов «Билайн», МТС и «Мегафон»

Три крупнейших российских оператора сотовой связи почти одновременно объявили о начале кампании против мобильных мошенников, которые под разными предлогами вымогают деньги у пользователей сотовой связи, в основном при помощи SMS.
Число жалоб резко возросло, отмечает представитель МТС Ирина Осадчая. Особенно после январской массированной атаки вируса-«троянца», который блокировал компьютер и для разблокировки требовал отправить SMS-сообщение на короткий номер. Притом что программу-разблокировщик можно было бесплатно взять с сайтов антивирусных компаний.
«Билайн» тоже зафиксировал рост количества жалоб почти в три раза — в прошлом году на мошенников пожаловались 450 000 абонентов, тогда как годом ранее всего лишь 160 000. В «Мегафоне» сообщают, что в Москве компания получает 300-350 жалоб в месяц.По оценкам МТС, оборот «рынка мобильного мошенничества» составляет уже около $40 млн в год. В 97% случаев речь идет о так называемых контентных сервисах, предоставляющих за плату различные настоящие (картинки, мелодии и т. п.) и мнимые («отслеживание местоположения абонента» или уже упомянутая разблокировка компьютера) услуги. Чаще всего мошенники указывают небольшую стоимость услуги и предлагают для оплаты отправить SMS-сообщение на специальный короткий номер. По факту стоимость такого SMS-сообщения оказывается гораздо больше (до 300 рублей). Нередко мошенники пытаются получить от одного человека несколько SMS («подтвердите, что вам более 18 лет», и т. п.), каждый раз списывая со счета пользователя определенную сумму.
Читать далее
СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС
Комментариев нет:
Отправить комментарий