четверг, 3 марта 2011 г.

С Днем Защитника Отечества - проводников и их служебных четвероногих напарников!

 

Дорогие проводники служебных четвероногих и лично четвероногие военнослужащие!

Действующие и бывшие.
С профессиональным вас всех праздником!

Днем Армии и Флота, а также Защитника Отечества!

 

 (268x314, 68Kb)

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА


ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Всесоюзная федерация служебного собаководства (ВФСС) - самая крупная кинологическая организация в стране, действующая с 1951 года и созданная Оборонным обществом для реализации Постановления Совета Министров СССР № 3060 от 20 августа 1951 года по развитию служебного собаководства в стране.

ДОСААФ в свою очередь является правопреемником ОСОАВИАХИМа (с 1927 года).

Федерация имеет свою хорошо развитую инфраструктуру, ведет свою работу через территориальные клубы служебного собаководства, свои Советы и территориальные Федерации в Республиках, краях и областях. Включает примерно 400 клубов.


До 1 ноября 1991 года ВФСС фактически исполняла функции также и Российской Федерации Служебного Собаководства, поскольку РСФСР, в отличие от остальных республик, собственной Федерации не имела.

Учредительная конференция Российской Федерации Служебного Собаководства состоялась 01.11.91г.

РФСС является государственной общественной организацией.

 

Функции:
    разведение собак служебных пород, подготовка допризывников (спортивная военизированная работа), спортивно-массовая работа, в т.ч. и с подростками осуществление ведения единой племдокументации и ведение единой родословной книги по каждой служебной породе, РФСС объединяет клубы, питомники, ведомственные организации, право выдачи разрешения на вывоз собак передано Центральному клубу служебного собаководства

 

 (700x525, 115Kb)

История создания кинологических подразделений берет свое начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.

 (220x177, 18Kb)

В современной немецкой книге "Unger Hundein Boxer" /J.Grosse u P.Holzhauser/, изданной в 1990 году имеется фотография с подписью "С-Петербург 1912 г.", на которой можно видеть группу полицейских офицеров, рядом с которыми лежит очень неплохой, для того времени белый боксер.

Однако революционные события 1917 года и последовавшие после этого гражданская война, голод, разруха уничтожили все полицейские структуры царского режима и разрушили племенное разведение полицейских собак.

Смотреть далее


СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

Комментариев нет:

Отправить комментарий