суббота, 12 июня 2010 г.

Старинный английский рождественский пудинг - с корицей, изюмом и морковью

Автор  рецепта - Павлова Нина Ивановна: Порывшись с собственной памяти, я вспомнила о старинном английском рождественском пудинге. Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что его перед подачей на стол несколько дней выдерживали в холодильнике. Основа пудинга – отварной рис, дополненный различными  фруктовыми компонентами. Скрепляющей заливкой служат обычно яйца в сочетании с молоком и ромом или коньяк.
Англичане готовили пудинг всем семейством, в больших медных котлах за не-сколько дней до Рождества. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. В пудинг клали четыре предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Каждый предмет имел свое значение. Монета означала богатство в новом году, пуговица - холостяцкую жизнь, наперсток для девушки означал незамужнюю жизнь, кольцо – замужество или женитьбу.Итак, мы не британцы, но почему бы не принять у соседей что-то вкусное."
Ингредиенты:
250 г изюма без косточек;
300 мл молока;
1 ст. л. соды;
100 г коричневого сахара;
1 яйцо;
225 г блинной муки;
2 ч. л. молотой корицы;
75 г измельченного фундука;
2 моркови.  Читать далее
 
СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

Комментариев нет:

Отправить комментарий